Aujourd'hui ca va mieux... Mais j'ai tout de même
Aujourd'hui ca va mieux...
Mais j'ai tout de même passée une parti de ma journée dans ma cuisine
Ce midi j'ai testé quelque chose de tout nouveau avec des choses simple
BRICK A L'OEUF
- 1 feuille de brick
- 1 oeuf
- 2t de bacon
- 1 pincée de gruyère
Positionner le bacon au centre de la feuille,
Casser l'oeuf dessus, y mettre du gruyère, saler, poivrer
La refermer comme vous le voulez avec un coup de pinceau de jaune d'oeuf, pour ma part je l'ai fermé en carré car pour la fermer en omonière avec une seule main c'est techniquement impossible. donc j'ai chercher une autre solution et j'ai trouvé.
J'ai mis du jaune d'oeuf dessus puis je l'ai passée a la poele
Accompagné la de salade et c'est un délice
Pour ce soir j'ai du utilisé de sistème D pour cuisiner un petit plat que j'avais drolement envie...
GRATIN DE POMME DE TERRE AU CHEVRE
Pour 4 personnes :
1kg de pommes de terre j'avais des pdt deja epluchées et coupées en rondelle)
300g de bûche de chèvre
35 cl de lait
25cl de crème liquide
100g de cerneaux de noix
thym, 1cc huille d'olive, sel, poivre
Coupez 2 belles rondelles de chèvre, emiettez le reste(j'ai utilisé le mini robot pour faire des purées pour bébé que ma mère a acheter lorsque mes nieces sont nées), j'aurais mieux fais de l'emietter a la fouchette car ça a collé et après c'est pas pratique pour le mettre dans le plat.
Disposer un tiers des pommes de terre dans un plat a gratin, salez, poivrez, Parsemez d'un peu de chèvre, de noix concassées et de thym.
Faites 2 autres couches et posez dessus les rondèles de chèvre.
Arrosez avec le lait et la crème, aspergéz d'huile.
20 min au four avec une feuille d'alu dessus, puis 20 autres minutes sans
Et voila le résultat, ça ma callé je pense pour la nuit !!