LASAGNES GRATINEES AUX EPINARDS
Mes parents sont arrivées a la maisons depuis samedi soir avec leur chien cookie (blanc)et le mien diesel (noir)
Ca fais du bien au moral de les avoirs a la maison même si mes parents ne restent que 20 petits jours
Voici le plat que j'ai fais ce soir ( mon père n'as pas voulu en manger, tant pis pour lui, ma mère et moi on s'est régalé)
Ingredients pour 4 personnes :
- 8 plaques de lasagnes,
- 300g de boeuf haché,
- 400g d'épinards en branches surgelés,
- 2 boules de mozzarella,
- 1 boite de tomates concassées,
- 1 oignons,
- ail
- 1Cc d'origan,
- 2Cs d'huille d'olive, 15g de beurre
- pincée de paprika,
- sel, poivre
Faites dorer l'oignon haché avec l'huille a la poêle. Ajoutez la viande hachée, faites-la dorer 5 min. Ajoutez les tomates, l'origan, l'ail,, sel et poivre. Laissez mijoter 15 min a couvert
Préchauffer le four T6 (180°). faire dégeler les épinards, ajouter le beurre, sel et du poivre.
Plongez les lasagnes dans une casserole d'eau bouillante 3 min. Faites-les égoutter sur un torchon humide.
Versez un peu de sauce à la tomate dans un plat a gratin. Disposez 2 plaques de lasagne, recouvrir d'apinards et de tranches de mozzarella.
Posez a nouveau 2 plaques et recouvrez de sauce. Faites d'autres couches et terminez par des tranches de mozzarella.
Faire gratiner 25 min au four. Soupoudrez de paprika et servez.
Et voici ce que la portion donne dans l'assiette (donc comme vouz pouvez le voir , elle est conséquante)
Voici.