tarta de bolacha meringada ( tarte de gateaux meribgué)
Voici une recette de patisseri portuguaise, spécialité de ma cousine Manuella
TARTA DE BOLACHA MERINGADA
Ingredients :
- 1 paquet de gateaux " bolacha maria" ( on peux en trouver dans les rayons étrangé des hypers),
- lait,
- 125g de beurre,
- 300g de leit concentré
- 6 oeufs
Préparation de la pâte :
ecraser le paquet de gateaux, y incorporer le beurre et un peu de lait puis malaxer le tout
Mettre cette préparation dans un moule a tarte comme une pâte a tarte, puis ecraser bien
Enfourner jusqu'a ce que la pâte durcisse
Préparation de la creme :
dans une casserole faire chauffer le lait concentré avec les 6 jaunes, touiller en permanence pour ne pas bruler
Verser cette crème sur la pâte puis remettre au four
La meringue :
Battre les 6 blancs en neige avec 2cc de sucre ( j'ai une cuillère speciale pour pouvoir séparer mes blancs des jaunes d'une main mais c'est pas toujours facile donc mes blansq ne sont pas montés)
Incorporer les blancs sur la creme et re-enfourner juska ce que le sommet des tites montagnes brunissent
Si tout ce passe bien voila a ce que c'a devrait ressemblé ( tarte de ma cousine)
Et voila la mienne
Pas super...Elle est pas aussi belle mais bon...