04 novembre 2010

Mon premier Boeuf bourguignon

Voila faut bien un debut a tout

BOEUF BOURGUIGNON

Ingredients pour 6 personnes :

  • 400g de champignons de Paris
  • 600g de carottes
  • 1 oignon
  • ail
  • 700g de boeuf git git, paleron ou jumeaux
  • 50g de bacon en lamelle
  • 2cc maizena
  • 25cl de vin rouge
  • 12.5cl d'eau
  • thym, laurier, sel et poivre

Laver et éplucher tous les legumes ( pour les champignons et carottes j'ai pris en conserve)

Tailler la viande en morceaux ou demander a votre boucher comme moi

Dans une cocotte faire revenir le bacon puis la viande et l'oignon

L'orsque tout est doré, soupoudrer de maizena, remuer et couvir le vin et l'eau,

Ajouter l'ail, les carottes, champignons, thym et laurier, Saler-poivrer

Laisser cuire a feux doux au minimum 30 minutes

IMAG0006

J'ai accompagé mon plat de pomme de terre vapeur

IMAG0007

Tres bon égalemen de riz

Posté par noemie2010 à 22:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Mon premier Boeuf bourguignon

Poster un commentaire