04 novembre 2010

PASTEIS DE NATA

Voici une autre patisserie portugaise bien connue originaire du chateau de Belem de Lisbonne PASTEIS DE NATA Ingredients : 1 pâte feulleté 1/2l de lait, 1 verre (style wisky), de sucre 6 jaunes d'oeufs 2cc maizena 1 bonne peau de citron Je me suis servi de mon moule petite tartelette de chez Demarle ( un peu trop petit) mettre a feu doux le lait, le sucre, les oeufs, la maizena, la peau de citron Mettre la creme dans les tartelette de pâte feilleté Puis enfourner jusqu'a roussir Ca... [Lire la suite]
Posté par noemie2010 à 22:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 novembre 2010

Mon premier Boeuf bourguignon

Voila faut bien un debut a tout BOEUF BOURGUIGNON Ingredients pour 6 personnes : 400g de champignons de Paris 600g de carottes 1 oignon ail 700g de boeuf git git, paleron ou jumeaux 50g de bacon en lamelle 2cc maizena 25cl de vin rouge 12.5cl d'eau thym, laurier, sel et poivre Laver et éplucher tous les legumes ( pour les champignons et carottes j'ai pris en conserve) Tailler la viande en morceaux ou demander a votre boucher comme moi Dans une cocotte faire revenir le bacon puis... [Lire la suite]
Posté par noemie2010 à 22:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]