21 janvier 2010
Gratin de jambon et choux-fleur
Me revoici en France après 5 semaine chez mes parents au Portugal.
Et bien entendu je me trouve devant mon four !!!lol J'aime ça!!
Alors voici le plat que j'ai fait , une recette du nouveau programme WW
GRATIN DE JAMBON ET CHOUX FLEUR
Ingredients pour 1 personnes :
- 200g de bouquets de choux fleur frais ou surgelés
- 2CS de crème fraiche a 5%
- 1CS de parmesan
- 1 tranche de jambon dégraissé, découenné
- 50g de pain de mie rassis
- 1cc de crème liquide a 5%
- 1CS de gruyère rapé
- Sel, poivre, muscade
- Prechauffer le four a 200°C ( th 6-7). Faire cuire les bouquets de chou-fleur, les verser dans un recipient puis les écraser , ajouter 2CS de crème fraiche, 1CS de parmesan, sel, poivre, muscade. Mélanger. Disposer cette préparation dans un petit plat a gratin (je l'ai mis dans un plat de 18-20cm de diamètre, pile poile la taille qu'il fallait.
- Mixer le pain et le jambon avec la crème liquide et verser cette preparation sur le choux-fleur. Parsemer le gruyère. Enfourner 10 min tout en surveillant régulièrement. Sortir du four lorsque le gratin est bien doré. Servir chaud
Voila le résultat en 15 min de préparation et 10 min de cuisson
Une recette qui calle bien et super légère pour la ligne...
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